Духовой шкаф Electrolux OKD 6P71 X











При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Большинство представителей техники от «Электролюкс» оснащены функцией внутренней подсветки. Это сделано для удобства эксплуатации. Дополнительное освещение помогает лучше рассмотреть содержимое барабана или рабочей камеры, облегчает процесс загрузки и выгрузки. Лампы при этом могут быть: светодиодными, накаливания или галогенными.

Защиту от детей могут ещё называть блокировкой кнопок. При активации данной функции панель управления становится заблокированной, поэтому включить технику или изменить настройки работы становится невозможным. Чтобы разблокировать систему, необходимо нажать на ряд кнопок. Так ребёнок случайно не включит технику, что гарантирует безопасность.

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

Термин «пиролиз» обозначает термическое разложение различных элементов, как органического, так и неорганического происхождения. В духовом шкафу он реализуется при помощи повышения температуры до максимально возможных значений (ок. 260°C) при запуске автоматического режима очистки. При этом все отложения на стенках превращаются в пепел, который можно легко смахнуть влажной салфеткой.

Опцию размораживания можно встретиться в микроволновых печах или духовых шкафах. Она осуществляется за счёт активной циркуляции воздуха конвектора или же бережного воздействия микроволн. Как правило, процесс происходит постепенно, чтобы у продукта максимально сохранить структуру, а также микроэлементы. Так он будет готов к употреблению или дальнейшей готовке.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.

Режим турбогриля подразумевает использование всех нагревательных элементов, отвечающих за гриль, а также конвектора. Он электронагревателей гриля идёт сильный жар, а конвектор, расположенный на задней стенке рабочей камеры, заставляет горячий воздух активно циркулировать. Таким образом температура становится высокой и равномерной за малое количество времени.

Опция добавления влажного пара помогает усовершенствовать результат при приготовлении самых разнообразных блюд: пышной выпечки, пирогов с сочной начинкой, мяса и овощей. Кроме того, это обеспечивает возможность стерилизации банок в духовом шкафу. Для того, чтобы добавить пар к основному режиму достаточно просто налить немного воды в специальное углубление на дне.

Для того, чтобы исключить вероятность ожогов при работе духового шкафа, предусмотрено многослойное остекление на двери, которое защищает ее от перегрева, а также специальный охлаждающий вентилятор, создающий «холодный фронт», благодаря чему даже открыв духовку вы не почувствуете сильно жара.
Electrolux OKD 6P71 X — встраиваемый духовой шкаф серии SteamBake. Благодаря термощупу можно следить за ходом приготовления, измеряя температуру внутри продукта. Режим с паром позволяет приготовить булочки, как в любимой пекарне, не выходя из дома. Влажная среда в начале программы поможет тесту полностью подняться, а в завершении программы сухой нагрев придаст румяную корочку.
Ключевые преимущества:
- быстрый разогрев
- режим с паром SteamBake
- пиролитическая очистка

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

Большинство представителей техники от «Электролюкс» оснащены функцией внутренней подсветки. Это сделано для удобства эксплуатации. Дополнительное освещение помогает лучше рассмотреть содержимое барабана или рабочей камеры, облегчает процесс загрузки и выгрузки. Лампы при этом могут быть: светодиодными, накаливания или галогенными.

Опция добавления влажного пара помогает усовершенствовать результат при приготовлении самых разнообразных блюд: пышной выпечки, пирогов с сочной начинкой, мяса и овощей. Кроме того, это обеспечивает возможность стерилизации банок в духовом шкафу. Для того, чтобы добавить пар к основному режиму достаточно просто налить немного воды в специальное углубление на дне.

Режим турбогриля подразумевает использование всех нагревательных элементов, отвечающих за гриль, а также конвектора. Он электронагревателей гриля идёт сильный жар, а конвектор, расположенный на задней стенке рабочей камеры, заставляет горячий воздух активно циркулировать. Таким образом температура становится высокой и равномерной за малое количество времени.

Опцию размораживания можно встретиться в микроволновых печах или духовых шкафах. Она осуществляется за счёт активной циркуляции воздуха конвектора или же бережного воздействия микроволн. Как правило, процесс происходит постепенно, чтобы у продукта максимально сохранить структуру, а также микроэлементы. Так он будет готов к употреблению или дальнейшей готовке.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.

Термин «пиролиз» обозначает термическое разложение различных элементов, как органического, так и неорганического происхождения. В духовом шкафу он реализуется при помощи повышения температуры до максимально возможных значений (ок. 260°C) при запуске автоматического режима очистки. При этом все отложения на стенках превращаются в пепел, который можно легко смахнуть влажной салфеткой.
- поворотные
- утапливаемые
- сенсорные
- навесные
- хромированные

Для того, чтобы исключить вероятность ожогов при работе духового шкафа, предусмотрено многослойное остекление на двери, которое защищает ее от перегрева, а также специальный охлаждающий вентилятор, создающий «холодный фронт», благодаря чему даже открыв духовку вы не почувствуете сильно жара.

Защиту от детей могут ещё называть блокировкой кнопок. При активации данной функции панель управления становится заблокированной, поэтому включить технику или изменить настройки работы становится невозможным. Чтобы разблокировать систему, необходимо нажать на ряд кнопок. Так ребёнок случайно не включит технику, что гарантирует безопасность.

При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.