
Духовой шкаф Electrolux OPEB9953X



При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Усовершенствованная система подачи пара позволяет готовить исключительно с его помощью. Таким образом, духовой шкаф может быть использован в качестве пароварки и совмещать в себе опции сразу двух приборов. Приготовленные на пару мясо, рыба и овощи полезны для здоровья, сохраняют большую часть витаминов и минералов, свою сочность и насыщенный вкус. Кроме того, пар помогает быстро и бережно размораживать замороженные продукты.

Защиту от детей могут ещё называть блокировкой кнопок. При активации данной функции панель управления становится заблокированной, поэтому включить технику или изменить настройки работы становится невозможным. Чтобы разблокировать систему, необходимо нажать на ряд кнопок. Так ребёнок случайно не включит технику, что гарантирует безопасность.

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

Некоторые модели электрических духовых шкафов оснащены кольцевым электронагревателем. Он установлен на задней стенке рабочей камеры. За ним находится вентилятор, который заставляет жар активно циркулировать внутри и равномерно распределяться на каждом уровне. Поэтому данный режим нагрева идеален для приготовления нескольких блюд одновременно.

В этом случае пар является вспомогательным элементом, компенсирующим сухое тепло основного нагрева. Добавление небольшого количества пара к работающему кольцевому нагревательному элементу с вентилятором позволяет запекать мясо, птицу или рыбу, создавая на ней аппетитную румяную корочку, но сохраняя внутри максимальное количество влаги, нежную и сочную мякоть.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.
Духовой шкаф Electrolux OPEB9953X оснащен технологией низкотемпературного приготовления в вакуумных пакетах Sous Vide, которая сохраняет эстетичный внешний вид, вкус и аромат рыбы, мяса, птицы, овощей и фруктов. Конструкция данной модели предусматривает комбинирование режимов «Пар» и «Конвекция». Пар обеспечивает более быстрое и равномерное проникновение горячего воздуха внутрь продукта. Блюдо получается сочным, с хрустящем корочкой, что гарантирует комфорт эксплуатации.
Данная модель работает вместе с вакуумным упаковщиком Electrolux EVD14900OX.
Ключевые преимущества:
- низкотемпературное приготовление Sous Vide
- комбинирование режимов «Пар» и «Конвекция»
- 300 автоматических программ
- таймер с функцией отключения

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

Усовершенствованная система подачи пара позволяет готовить исключительно с его помощью. Таким образом, духовой шкаф может быть использован в качестве пароварки и совмещать в себе опции сразу двух приборов. Приготовленные на пару мясо, рыба и овощи полезны для здоровья, сохраняют большую часть витаминов и минералов, свою сочность и насыщенный вкус. Кроме того, пар помогает быстро и бережно размораживать замороженные продукты.

В этом случае пар является вспомогательным элементом, компенсирующим сухое тепло основного нагрева. Добавление небольшого количества пара к работающему кольцевому нагревательному элементу с вентилятором позволяет запекать мясо, птицу или рыбу, создавая на ней аппетитную румяную корочку, но сохраняя внутри максимальное количество влаги, нежную и сочную мякоть.

Некоторые модели электрических духовых шкафов оснащены кольцевым электронагревателем. Он установлен на задней стенке рабочей камеры. За ним находится вентилятор, который заставляет жар активно циркулировать внутри и равномерно распределяться на каждом уровне. Поэтому данный режим нагрева идеален для приготовления нескольких блюд одновременно.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.

Защиту от детей могут ещё называть блокировкой кнопок. При активации данной функции панель управления становится заблокированной, поэтому включить технику или изменить настройки работы становится невозможным. Чтобы разблокировать систему, необходимо нажать на ряд кнопок. Так ребёнок случайно не включит технику, что гарантирует безопасность.

При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.