- Тип: электрический
- Режимы, шт: 8
- Очистка: паровая
- Цвет: черный + нержавеющая сталь

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А показывает хороший уровень экономии электроэнергии — около 10-15% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.
Большинство представителей техники от «Электролюкс» оснащены функцией внутренней подсветки. Это сделано для удобства эксплуатации. Дополнительное освещение помогает лучше рассмотреть содержимое барабана или рабочей камеры, облегчает процесс загрузки и выгрузки. Лампы при этом могут быть: светодиодными, накаливания или галогенными.
Базовый уровень. Для того, чтобы добавить пар к основному режиму достаточно просто налить немного воды в специальное углубление на дне. Опция добавления влажного пара помогает усовершенствовать результат при приготовлении пышной выпечки, пирогов с сочной начинкой, мяса и овощей. Кроме того, это обеспечивает возможность стерилизации банок в духовом шкафу.
В этом случае пар является вспомогательным элементом, компенсирующим сухое тепло основного нагрева. Добавление небольшого количества пара к работающему кольцевому нагревательному элементу с вентилятором позволяет запекать мясо, птицу или рыбу, создавая на ней аппетитную румяную корочку, но сохраняя внутри максимальное количество влаги, нежную и сочную мякоть.
Режим турбогриля подразумевает использование всех нагревательных элементов, отвечающих за гриль, а также конвектора. Он электронагревателей гриля идёт сильный жар, а конвектор, расположенный на задней стенке рабочей камеры, заставляет горячий воздух активно циркулировать. Таким образом температура становится высокой и равномерной за малое количество времени.
При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.