
Духовой шкаф Electrolux OPEC 6631 X





При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Защиту от детей могут ещё называть блокировкой кнопок. При активации данной функции панель управления становится заблокированной, поэтому включить технику или изменить настройки работы становится невозможным. Чтобы разблокировать систему, необходимо нажать на ряд кнопок. Так ребёнок случайно не включит технику, что гарантирует безопасность.

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

Некоторые модели электрических духовых шкафов оснащены кольцевым электронагревателем. Он установлен на задней стенке рабочей камеры. За ним находится вентилятор, который заставляет жар активно циркулировать внутри и равномерно распределяться на каждом уровне. Поэтому данный режим нагрева идеален для приготовления нескольких блюд одновременно.

В этом случае пар является вспомогательным элементом, компенсирующим сухое тепло основного нагрева. Добавление небольшого количества пара к работающему кольцевому нагревательному элементу с вентилятором позволяет запекать мясо, птицу или рыбу, создавая на ней аппетитную румяную корочку, но сохраняя внутри максимальное количество влаги, нежную и сочную мякоть.

Термин «пиролиз» обозначает термическое разложение различных элементов, как органического, так и неорганического происхождения. В духовом шкафу он реализуется при помощи повышения температуры до максимально возможных значений (ок. 260°C) при запуске автоматического режима очистки. При этом все отложения на стенках превращаются в пепел, который можно легко смахнуть влажной салфеткой.

Опцию размораживания можно встретиться в микроволновых печах или духовых шкафах. Она осуществляется за счёт активной циркуляции воздуха конвектора или же бережного воздействия микроволн. Как правило, процесс происходит постепенно, чтобы у продукта максимально сохранить структуру, а также микроэлементы. Так он будет готов к употреблению или дальнейшей готовке.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.

Для того, чтобы исключить вероятность ожогов при работе духового шкафа, предусмотрено многослойное остекление на двери, которое защищает ее от перегрева, а также специальный охлаждающий вентилятор, создающий «холодный фронт», благодаря чему даже открыв духовку вы не почувствуете сильно жара.
Стильный духовой шкаф Electrolux OPEC 6631 X серебристого цвета гармонично сочетается с другой бытовой техникой. Поверхность из нержавеющей стали сохраняет эстетичный внешний вид в течение долгого времени за счет защитного покрытия от отпечатков пальцев Anti Finger Print. Пиролитическая очистка под воздействием высоких температур превращает загрязнения в пепел, который впоследствии легко удалить с помощью сухой салфетки или пылесоса. Благодаря пиролизу прибор всегда выглядит как новый. Дверца духовки всегда остается холодной за счет четырехслойного остекления, что гарантирует безопасность эксплуатации.
Ключевые преимущества:
- режим «Горячий воздух + Пар»
- профессиональная конвекция
- пиролитическая очистка

Класс энергопотребления могут называть энергоэффективностью. Данный показатель указывает на количество потреблённых за год киловатт конкретным прибором. Для каждого устройства нормы и показатели свои. Класс А++ показывает высокий уровень экономии электроэнергии — около 20-25% (в зависимости от вида техники) по сравнению со средним показателем.

В этом случае пар является вспомогательным элементом, компенсирующим сухое тепло основного нагрева. Добавление небольшого количества пара к работающему кольцевому нагревательному элементу с вентилятором позволяет запекать мясо, птицу или рыбу, создавая на ней аппетитную румяную корочку, но сохраняя внутри максимальное количество влаги, нежную и сочную мякоть.

Некоторые модели электрических духовых шкафов оснащены кольцевым электронагревателем. Он установлен на задней стенке рабочей камеры. За ним находится вентилятор, который заставляет жар активно циркулировать внутри и равномерно распределяться на каждом уровне. Поэтому данный режим нагрева идеален для приготовления нескольких блюд одновременно.

Опцию размораживания можно встретиться в микроволновых печах или духовых шкафах. Она осуществляется за счёт активной циркуляции воздуха конвектора или же бережного воздействия микроволн. Как правило, процесс происходит постепенно, чтобы у продукта максимально сохранить структуру, а также микроэлементы. Так он будет готов к употреблению или дальнейшей готовке.

Встроенный таймер встречается в большей части бытовой техники. Он помогает задать текущее время или длительность выполнения работы (стирки, жарки, мойки и пр.). Он может оповестить пользователю при помощи звукового сигнала, что время истекло. А также, при необходимости, самостоятельно отключить устройство, что облегчает его эксплуатацию.

Термин «пиролиз» обозначает термическое разложение различных элементов, как органического, так и неорганического происхождения. В духовом шкафу он реализуется при помощи повышения температуры до максимально возможных значений (ок. 260°C) при запуске автоматического режима очистки. При этом все отложения на стенках превращаются в пепел, который можно легко смахнуть влажной салфеткой.
- утапливаемые
- кнопочные

Для того, чтобы исключить вероятность ожогов при работе духового шкафа, предусмотрено многослойное остекление на двери, которое защищает ее от перегрева, а также специальный охлаждающий вентилятор, создающий «холодный фронт», благодаря чему даже открыв духовку вы не почувствуете сильно жара.

Защиту от детей могут ещё называть блокировкой кнопок. При активации данной функции панель управления становится заблокированной, поэтому включить технику или изменить настройки работы становится невозможным. Чтобы разблокировать систему, необходимо нажать на ряд кнопок. Так ребёнок случайно не включит технику, что гарантирует безопасность.

При включении духового шкафа вентилятор охлаждения автоматически запускается, обеспечивая своеобразную воздушную подушку вокруг прибора, которая предохраняет его внешние поверхности от перегрева, что не только позволяет избежать ожогов и деформации кухонного гарнитура, но и помогает сократить теплопотери, а значит и снизить расход электроэнергии при приготовлении пищи.

Термощуп имеет форму иглы — он помещается в наиболее объемную часть блюда и отслеживает температуру внутри него, выводя показания на экран духового шкафа. Это позволяет точно определить состояние и готовность пищи, что особенно важно при приготовлении больших кусков мяса. В некоторых моделях можно установить окончание приготовления по достижении необходимой температуры внутри блюда.