
Как пользоваться духовкой Electrolux подробно описано в инструкции к каждой конкретной модели, ведь панель управления и набор доступных функций сильно различается у разных приборов, как и источник нагрева. Однако существуют общие рекомендации по применению.
Особенности
Перед тем, как пользоваться духовкой Электролюкс непосредственно для приготовления пищи, необходимо полностью избавиться от остатков заводской смазки. Для этого тщательно промойте внутреннюю камеру слабым раствором моющего средства и установите нижний и верхний нагрев на высокой температуре примерно на час. Затем дополнительно на 15 минут включите конвекцию, при наличии такой опции. При этом возможно возникновение неприятного запаха, поэтому следует хорошо проветрить помещение.
Обратите внимание, что перед приготовлением необходимо дождаться, пока температура внутри духового шкафа достигнет необходимого уровня, иначе результат окажется неудовлетворительным. Иногда этот процесс можно ускорить при помощи опции «Быстрый разогрев». В некоторых случаях, перед тем как пользоваться духовкой Electrolux, необходимо также установить время на часах, которые могут быть как цифровыми, так и аналоговыми. Это необходимо для корректной работы программатора и возможности установки приготовления по таймеру.
Среди доступных режимов духового шкафа чаще всего встречаются следующие:
- Классический нагрев
Верхний и нижний. Подходит для приготовления запеченных блюд на одном уровне, обеспечивает максимальный прогрев с обеих сторон.
- Гриль
Обеспечивает появления хрустящей поджаристой корочки, позволяет готовить тосты, бутерброды, а в сочетании с конвекцией — мясо и птицу.
- Конвекция
Круговой нагревательный элемент с вентилятором обеспечивает равномерный прогрев блюда со всех сторон, позволяет готовить на нескольких уровнях одновременно.
- Размораживание
Помогает быстро и эффективно подготовить к приготовлению замороженные продукты.
- Пар
Добавление или использование исключительно пара позволяет готовить на нем самые разнообразные продукты, делает более сочной начинку выпечки, сохраняет аромат и нежность крупных кусков мяса.
Но это не единственные способы того, как пользоваться духовкой Electrolux. В некоторых моделях встречаются также специальные опции:
- Пицца
Специальный режим, рассчитанный для создания идеальной пиццы, как в лучших итальянских ресторанах.
- Подъем теста
Помогает добиться более быстрого и эффективного подъема дрожжевого теста.
- Хлеб
Создан для выпечки, как сдобной, так и сытной.
- Sous-vide
Низкотемпературное приготовление с использованием вакуума.
- Подогрев тарелок
Позволяет лучше раскрыть вкус и аромат блюда.
- Поддержание тепла
Не даст приготовленной пище остыть.
- Сушка
Сушеные фрукты и овощи с этим режимом сделать легче легкого.
Обязательно содержите свой духовой шкаф в чистоте, регулярно проводите уборку и автоочистку при наличии этой опции.
Назад к списку